Unser herbstliches Ofengemüse ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die kühleren Monate. Es vereint saisonales Gemüse wie Kürbis, Karotten, Champigons, Kartoffeln und Paprika mit dem süßen Geschmack von Mais. Das Vegetarische Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig – ideal als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einem leichten Joghurt oder Quarkdip.
Für die Zubereitung kannst du verschiedene Gemüsesorten der Saison miteinander kombinieren und so ausprobieren, was dir und deinen Lieben am besten schmeckt. Wir verwenden hier besonders gerne den Hokkaido-Kürbis, da dieser nicht geschält werden muss. Die Schale ist essbar und du sparst dir lästige Vorarbeiten.
Den besonderen Pfiff erhältst du durch das Halloumi-Topping. Du kannst den Halloumi aber auch beliebig durch andere Käsesorten wie frisch geriebenen Parmesan ersetzen – dann die Menge etwas reduzieren – oder durch Fetakäse austauschen.
Für das Topping haben wir außerdem frischen Zuckermais verwendet, den wir zuvor gar gekocht haben. Falls dieser gerade keine Saison hat, kannst du einfach gegarten Mais oder Mais aus der Konserve verwenden.