Herbstliches Ofengemüse mit Halloumi und Mais

Unser herbstliches Ofengemüse ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die kühleren Monate. Es vereint saisonales Gemüse wie Kürbis, Karotten, Champigons, Kartoffeln und Paprika mit dem süßen Geschmack von Mais. Das Vegetarische Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig – ideal als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einem leichten Joghurt oder Quarkdip.

Für die Zubereitung kannst du verschiedene Gemüsesorten der Saison miteinander kombinieren und so ausprobieren, was dir und deinen Lieben am besten schmeckt. Wir verwenden hier besonders gerne den Hokkaido-Kürbis, da dieser nicht geschält werden muss. Die Schale ist essbar und du sparst dir lästige Vorarbeiten.

Den besonderen Pfiff erhältst du durch das Halloumi-Topping. Du kannst den Halloumi aber auch beliebig durch andere Käsesorten wie frisch geriebenen Parmesan ersetzen – dann die Menge etwas reduzieren – oder durch Fetakäse austauschen.

Für das Topping haben wir außerdem frischen Zuckermais verwendet, den wir zuvor gar gekocht haben. Falls dieser gerade keine Saison hat, kannst du einfach gegarten Mais oder Mais aus der Konserve verwenden.

Herbstliches Ofengemüse mit Halloumi und Mais

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Garzeit

30

minutes
Gesamtzeit

50

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Zutaten für das Gemüse
  • 0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis, in grobe Stücke geschnitten

  • 3 Stk. Karotten, klein geschnitten

  • 1 Stk. rote Zwiebel, in Scheiben

  • 500 g kleine Kartoffeln (Drillinge), halbiert

  • 300 g frische Champignons, halbiert

  • 1 Stk. gelbe Paprika, gewürfelt

  • 4 EL Olivenöl

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Für das Topping
  • 350 g Halloumi, grob geraspelt

  • Außerdem für die Deko
  • 2 Stk. Maiskolben, gegart

  • 50 g Mini-Feldsalat oder Sprossen

Zubereitung

  • Das Gemüse und die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen.
  • Das Gemüse mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf die Grillstufe vorheizen.
  • Den geraspelten Halloumi über dem Gemüse verteilen.
  • Gemüse und Halloumi auf der Grillstufe bis zur gewünschten Bräune garen.
  • Die Maiskörner vom Strunk lösen.
  • Das Ofengemüse mit dem Salat oder den Sprossen und dem Mais toppen.
  • Dazu passt ein leichter Quark- oder Joghurtdip.

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