Herbstlicher Salat mit Feigen, karamellisierten Walnüssen und Gorgonzola

Auch im Herbst und Winter lieben wir es, köstliche Salate zuzubereiten. Für den perfekten Crunch sorgen in unserem Rezept karamellisierte Walnüsse. Diese ergänzen sich perfekt zu Feigen und den filetierten Orangen. Das Dressing ist ein einfaches Balsamico-Dressing. Falls du keinen Gorgonzola magst, kannst du diesen einfach durch Parmesan ersetzen.

Herbstlicher Salat mit Feigen, karamellisierten Walnüssen und Gorgonzola

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Salat
  • 150 g Küchenfertiger Feldsalat und Romanasalat

  • 4 Stk. Frische Feigen, geviertelt

  • 2 Stk. Orangenscheiben, filetiert

  • 100 g Gorgonzola in Würfeln

  • Für die karamellisierten Nüsse
  • 50 g Walnüsse

  • 1 EL brauner oder weißer Zucker

  • Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl

  • 3 EL Aceto Balsamico

  • 1 TL Dijon-Senf

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Blattsalat, Orangen, Feigen und Gorgonzola in einer Schüssel oder auf einem großen Teller anrichten.
  • Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Öl leicht anrösten. Den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse abkühlen lassen und über dem Salat verteilen.
  • Für das Dressing alle Zutaten cremig mixen und vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog