Herbst-Tiramisu mit Apfel und Lotuskeks für die ganze Familie

Dieses Dessert ist ein echter Genuss, der dich und andere sofort begeistert! Süß-säuerlich dank der leckeren Äpfel, perfekte Cremigkeit mit einem Hauch von Vanille und dazu die köstlichen Lotuskekse. Du kannst dieses Dessert super vorbereiten und zu jeglichen Anlässen wie Geburtstagsfeiern, Gartenpartys oder Grillpartys mitnehmen.

Das Beste daran: Es ist unglaublich familienfreundlich! Kinder lieben die Kombination aus Äpfeln und der cremigen Füllung, und die Lotuskekse sorgen für einen zusätzlichen leckeren-Effekt. Ob für den Nachmittag mit der Familie im kleinen Dessert-Gläschen oder als Highlight bei einem Fest – dieses Dessert begeistert Groß und Klein gleichermaßen. Außerdem ist es unkompliziert in der Zubereitung und sorgt dafür, dass du mehr Zeit mit deinen Liebsten verbringen kannst.

Wenn du es super eilig hast, kannst du dieses Dessert auch sofort genießen – dann sind die Lotuskekse noch herrlich knusprig! Die Creme wird direkt fest und muss nicht zwingend gekühlt werden.

Herbst-Tiramisu mit Apfel und Lotuskeks für die ganze Familie

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Menge

6

Personen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kühlzeit

2

Stunden 

30

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Apfelmasse
  • 250 ml Apfelsaft

  • 20 g Vanillepuddingpulver

  • 0.5 kg Äpfel, geschält, entkernt u. gewürfelt

  • 0.5 Stk. Zitrone, Saft

  • 25 g Zucker (oder entsprechend mehr, je nach dem wie säuerlich die Äpfel sind)

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für die Mascarpone- Vanille-Creme
  • 0.5 kg Mascarpone

  • 200 ml Schlagsahne

  • 250 g Griechischer Joghurt

  • 75 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Zum Schichten
  • 200 g Lotuskekse

  • Für das Topping
  • 150 g Lotuscreme

  • 25 g Lotuskekse, zerkrümelt

  • 1 Stk. Apfelscheibe

Zubereitung

  • Für die Apfelmasse den Apfelsaft in einen Topf geben. 3-4 Esslöffel Saft abnehmen und das Puddingpulver mit dem Saft glatt rühren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel, Zucker und Vanillezucker zum Saft geben und aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel gar, aber nicht zerfallen sind. Das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Apfelmasse vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten aufschlagen, bis die Creme fest wird.
  • Abwechselnd Kekse, Apfelmasse und Mascarpone-Creme in eine Auflaufform oder geeignete Glasschüssel schichten.
  • Die letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein.
  • Die Lotuscreme ganz leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Diese dann flächig über der Mascarpone-Creme verteilen.
  • Das Dessert 2-3 Stunden kaltstellen, es kann aber auch schon am Vorabend zubereitet werden.
  • Mit den Zerkrümelten Lotuskeksen und der Apfelscheibe dekorieren.

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