Hähnchenröllchen mit Pesto-Walnuss-Parmesan-Füllung in Spinatsoße

Dieses Gericht wird garantiert deine ganze Familie begeistern! Zarte Hähnchenröllchen mit einer köstlichen Füllung aus Frischkäse, Pesto, Parmesan und Walnüssen sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. Die cremige Spinatsoße rundet das Ganze perfekt ab und macht das Gericht perfekt. Die raffinierte Röllchenform verleiht dem Gericht einen besonderen Touch, während die leckere Füllung das Hähnchen saftig und aromatisch macht. Ideal für ein gemütliches Familienessen, das alle lieben werden!

Für die Röllchen verwenden wir Hähnchenbrustfilet, das in dünne Minutenschnitzel geschnitten wird. Diese lassen sich wunderbar füllen und aufrollen, ohne dass du sie platt klopfen musst. Für die Füllung haben wir Pesto Genovese verwendet, aber du kannst auch Pesto Rosso nehmen. Wir lassen die Röllchen im Ofen garen, während wir die Soße zubereiten. Du kannst die Röllchen aber auch nach dem Zubereiten der Soße direkt in die Soße legen und darin garen.

Als Beilage passen wunderbar Nudeln oder auch Reis. Wir wünschen dir und deiner Familie guten Appetit!

Hähnchenröllchen mit Pesto-Walnuss-Parmesan-Füllung in Spinatsoße

5.0 von 1 Bewertung
Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Röllchen
  • 200 g Frischkäse

  • 3 EL EL Pesto Genovese

  • 40 g frisch geriebener Parmesan

  • 60 g geriebener Mozzarella

  • 30 g grob gehackte Walnusskerne

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 8 Stück Hähnchen-Minutenschnitzel

  • Außerdem
  • 8 Stck. Zahnstocher aus Holz

  • 2 EL helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 3 EL Olivenöl

  • Für die Soße
  • 20 g Butter

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 80 g frischer Babyspinat

  • 200 ml Schlagsahne

  • 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • Übrige Füllung

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

  • Für die Dekoration
  • 1 EL grob gehackte Walnusskerne

Zubereitung

  • Für die Füllung Frischkäse, Pesto, Parmesan, Mozzarella, Walnusskerne und Pfeffer vermengen.
  • Jeweils einen Esslöffel Füllung auf den Minutenschnitzeln verteilen und einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die Röllchen im Mehl wenden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Röllchen vorsichtig rundherum anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen.
  • Die Röllchen in eine feuerfeste Form legen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.
  • Für die Soße die Butter in derselben Pfanne, in der die Röllchen angebraten wurden, zerlassen.
  • Zwiebel, Knoblauch und den Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten andünsten.
  • Mit Sahne und Brühe ablöschen.
  • Die übrige Füllung hinzufügen und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Eventuell noch etwas Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, halbieren und zusammen mit der Soße servieren. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.

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