Hähnchenpfanne „Toscana Style“ mit cremiger Soße

Dieses Gericht wird deine ganze Familie begeistern! Zartes, mundgerecht zerteiltes Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Tomatenrahmsoße, verfeinert mit frischen Champignons und aromatischen italienischen Kräutern, sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis. Das Pesto Rosso verleiht der Soße einen intensiven, mediterranen „Italiano Touch“, während der geriebener Parmesan für die perfekte Würze sorgt. Dazu passen wunderbar Spätzle, oder auch Nudeln, die die cremige Soße ideal aufnehmen. Abgerundet mit frischem Basilikum wird dieses Gericht zu einem köstlichen Familienfavoriten, der alle am Tisch glücklich macht!

Hähnchenpfanne „Toscana Style“ mit cremiger Soße

5.0 von 1 Bewertung
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 30 g Butter

  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes

  • 1,5 EL helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • 0,5 TL Pfeffer

  • 1 Stk. Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten

  • 250 g frische Champignons, geviertelt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 300 ml Schlagsahne

  • 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

  • 2 EL Pesto Rosso

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

  • 0,5 TL getrocknete italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer

  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  • Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchengeschnetzelte hinzufügen und rundherum anbraten.
  • Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • In derselben Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, die Zwiebeln und Champignons hinzufügen und anbraten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten mitanbraten.
  • Mit Schlagsahne und Brühe ablöschen.
  • Pesto, Parmesan und die Kräuter zugeben und aufkochen lassen.
  • 4-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Eventuell noch etwas Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Das Fleisch und Basilikum hinzufügen und kurz aufkochen lassen. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

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