Hähnchen-Pasta mit Bärlauch und getrockneten Tomaten

Pasta in verschiedenen Variationen zu kombinieren, mögen wir besonders gerne. Die Version hier mit Bärlauch und getrockneten Tomaten macht richtig Lust auf den Frühling und verbreitet gute Frühlingsstimmung.

Wir haben den Bärlauch recht sparsam dosiert, damit er den getrockneten Tomaten nicht die Show stiehlt, sondern sich die Geschmäcker ausgewogen ergänzen.

Der Parmesan und die Sahne sorgen für eine cremige, würzige Soße. Wenn du gerne eine etwas sämigere Soße magst, wie wir, kannst du die Soße mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz andicken.

Guten Appetit und genieße den Frühling mit diesem köstlichen Gericht!

Hähnchen-Pasta mit Bärlauch und getrockneten Tomaten

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Hähnchen
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets

  • 1 TL Salz

  • 0,5 TL Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 0,5 TL Knoblauchpulver

  • 2 EL Öl

  • Für die Soße
  • 20 g Butter

  • 1 Stk. rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten

  • 300 ml Schlagsahne

  • 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

  • 30 g frischer Bärlauch, fein geschnitten

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten

  • 70 g frisch geriebener Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Speisestärke + etwas kaltes Wasser (optional)

  • Außerdem
  • 350 g bissfest gegarte Pasta

  • Zur Dekoration
  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets mit den Gewürzen und dem Öl marinieren.
  • Das Hähnchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Für die Soße die Butter in der Pfanne, in der das Hähnchen angebraten wurde, schmelzen lassen. Die Zwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Zwiebeln mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Bärlauch, die getrockneten Tomaten und den Parmesan hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional die Soße mit der angerührten Speisestärke eindicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Das Hähnchen in die Soße legen und bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis es gar ist.
  • Die Soße mit den Hähnchenbrustfilets und den Nudeln anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

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