Hähnchen-Geschnetzeltes „Marry Me Style“

Unser Hähnchengeschnetzeltes „Marry Me Style“ ist das perfekte Feierabendgericht, das die ganze Familie lieben wird! Zartes Hähnchen, in einer cremigen Soße mit aromatischen getrockneten Tomaten und einer ordentlichen Portion Parmesan, sorgt für vollen Geschmack in kürzester Zeit. Frische Kräuter verleihen dem Gericht eine besondere Note, während die einfache und schnelle Zubereitung ideal für stressige Tage ist. In nur wenigen Schritten zauberst du ein herzhaftes Essen, das alle begeistert – perfekt für die schnelle Feierabendküche!

Als Beilage haben wir Nudelreis serviert. Du kannst das Gericht aber auch mit Nudeln oder Reis genießen.

Hähnchen-Geschnetzeltes „Marry Me Style“

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Hähnchenbrustfilets
  • 600 g Hähnchenbrustfilets, gewürfelt

  • 1,5 EL helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • 0,5 TL Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • 30 g Butter

  • Für die Soße
  • 3 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 300 ml Schlagsahne

  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt

  • 60 g frisch geriebener Parmesan

  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Dekoration
  • Frischer Basilikum

Zubereitung

  • Das gewürfelte Hähnchenbrustfilet mit Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Fleisch hinzugeben und rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Den gehackten Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und leicht anschwitzen.
  • Mit Sahne und Brühe ablöschen.
  • Getrocknete Tomaten, Parmesan und die Kräuter zugeben. Aufkochen lassen und unter Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Nach Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen.
  • Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.
  • Dazu haben wir Nudelreis serviert.

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