Hackfleisch-Spitzkohlpfanne mit Tomate

Diese Gericht ist Low Carb und daher sehr leicht. Die Kombination aus Hackfleisch, Kohl und Tomate passt prima. Verfeinert haben wir das Gericht mit Parmesan und einem Schuss Sahne. Die Zubereitung ist einfach und du brauchst nur eine Pfanne, in der alles angebraten und gegart wird.

Falls du gerne eine Beilage dazu essen möchtest, passen prima Kartoffeln oder Reis dazu.

Hackfleisch-Spitzkohlpfanne mit Tomate

Menge

2

Personen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

25

minutes
Gesamtdauer

40

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten

  • 300 g Spitzkohl, gewürfelt

  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml passierte Tomaten

  • 100 ml Schlagsahne

  • 20 g Parmesan, frisch gerieben

  • 4 Stk. kleine Tomaten, geviertelt

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Dekoration
  • 1 EL geriebener Parmesan

  • 1 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  • Das Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten. Zwiebel, Spitzkohl, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl die gewünschte Konsistenz hat und gar ist.
  • Sahne und Parmesan hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Portionieren und mit Parmesan und Schnittlauch dekoriert servieren.

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