Hackfleisch-Lauch-Pasta aus dem Ofen

Diese Pasta ist ein absolutes Blitzgericht. Mit nur 15 Minuten Vorbereitung erledigt dein Backofen den Rest. Dieses super einfache Gericht schmeckt außerdem der ganzen Familie.

Nach dem Garen wird die Ofenpasta noch mit frisch geriebenem Parmesankäse und Schnittlauch verfeinert.

Wir haben für die Zubereitung Spaghetti verwendet, du kannst aber auch eine andere Pastasorte wählen. Die Garzeit im Backofen kann dann etwas variieren.

Hackfleisch-Lauch-Pasta aus dem Ofen

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk, Zwiebel, gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

  • 350 g Nudeln, ungekocht

  • 1 Stück Lauchstange, in Ringe geschnitten

  • 150 g Kräuterfrischkäse

  • 650 ml Gemüsebrühe

  • 70 g Parmesan, frisch gerieben

  • Für die Deko
  • Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung

  • Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten.
  • Die ungekochten Nudeln, das angebratene Hackfleisch, den Lauch und den Kräuterfrischkäse in einer Auflaufform verteilen. Mit der Gemüsebrühe übergießen.
  • Die Pasta im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 30-35 Minuten garen, bis die Nudeln al dente sind.
  • Aus dem Ofen nehmen. Die Pasta mischen und mit dem Parmesankäse und dem Schnittlauch angerichtet servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog