Im Sommer stehen kreative Salate bei uns hoch im Kurs. Mit ganz viel Gemüse sind sie einfach unschlagbar. In dieser Salatvariante haben wir reichlich Gemüse vorbereitet und im Ofen zu Grillgemüse zubereitet. Nach dem Abkühlen wird das Gemüse mit einem würzigen Dressing versehen und mit Schafskäse verfeinert. Das schmeckt super und ist ein absoluter Favorit von uns.
Bei der Wahl der Gemüsesorten kannst du beliebig deine Lieblingsgemüsesorten verwenden. Besonders geeignet sind Zucchini, Aubergine, Paprika, Cherrytomaten, Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Karotten. Schneide das Gemüse in grobe Stücke vor dem Garen. Falls dein Backofen keine Grillfunktion hat, kannst du ihn auch auf höchstmögliche Temperatur einstellen und auf mittlerer Schiene mit der Heißluftfunktion garen, oder das Gemüse direkt auf dem Gas- oder Tischgrill zubereiten.
Unser Dressing haben wir recht würzig durch die Zugabe von Senf gestaltet. Du kannst den Senf auch weglassen, falls du es nicht so würzig magst. Die frischen mediterranen Kräuter, die im Dressing enthalten sind, kannst du auch durch frische Petersilie ersetzen.
Das Topping haben wir mit Schafskäse gemacht. Sehr lecker schmeckt aber auch frischer, grob geriebener Parmesankäse dazu.