Grillgemüse-Salat mit Schafskäse und Honig-Senf-Dressing

Im Sommer stehen kreative Salate bei uns hoch im Kurs. Mit ganz viel Gemüse sind sie einfach unschlagbar. In dieser Salatvariante haben wir reichlich Gemüse vorbereitet und im Ofen zu Grillgemüse zubereitet. Nach dem Abkühlen wird das Gemüse mit einem würzigen Dressing versehen und mit Schafskäse verfeinert. Das schmeckt super und ist ein absoluter Favorit von uns.

Bei der Wahl der Gemüsesorten kannst du beliebig deine Lieblingsgemüsesorten verwenden. Besonders geeignet sind Zucchini, Aubergine, Paprika, Cherrytomaten, Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Karotten. Schneide das Gemüse in grobe Stücke vor dem Garen. Falls dein Backofen keine Grillfunktion hat, kannst du ihn auch auf höchstmögliche Temperatur einstellen und auf mittlerer Schiene mit der Heißluftfunktion garen, oder das Gemüse direkt auf dem Gas- oder Tischgrill zubereiten.

Unser Dressing haben wir recht würzig durch die Zugabe von Senf gestaltet. Du kannst den Senf auch weglassen, falls du es nicht so würzig magst. Die frischen mediterranen Kräuter, die im Dressing enthalten sind, kannst du auch durch frische Petersilie ersetzen.

Das Topping haben wir mit Schafskäse gemacht. Sehr lecker schmeckt aber auch frischer, grob geriebener Parmesankäse dazu.

Grillgemüse-Salat mit Schafskäse und Honig-Senf-Dressing

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Grillgemüse
  • 400 g frische Champignons, geviertelt

  • 2 Stk. Zucchini (gelb und grün), halbiert und in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. rote Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten

  • 2 Stk. Paprika, in Streifen geschnitten

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für das Dressing
  • 2 TL Senf

  • 2 TL Honig

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • 3 EL Olivenöl

  • 4 EL Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL frische mediterrane Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano, grob zerkleinert

  • 1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst (optional)

  • Außerdem
  • 150 g Schafskäse

Zubereitung

  • Alle Zutaten für das Grillgemüse auf einem Backblech verteilen und gut mischen. Das Grillgemüse im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf der Grillstufe grillen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für das Dressing mixen.
  • Das Grillgemüse in eine Schüssel geben. Das Dressing über dem Gemüse verteilen und mischen.
  • Den Schafskäse über dem Salat verteilen und servieren.

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