Glutenfreie Pistazientorte mit Blaubeeren und Quarkcreme

Unsere Pistazientorte mit Blaubeeren ist ein absolutes Sommerträumchen. Die Kombination aus cremiger Quarkcreme, leichtem Pistazien-Makronenboden und fruchtig-süßen Blaubeeren ist absolut köstlich.

Glutenfreie Pistazien-Blaubeertorte mit Quarkcreme

Die Herstellung ist sehr einfach und schnell, da die Backzeit sehr kurz ist. Da die Torte glutenfrei ist, hast du ein leckeres, geeignetes Rezept für alle, die auf glutenfreies Gebäck angewiesen sind.

Verwöhne deine Gäste im Sommer auf der Terrasse, dem Balkon oder im Garten mit dieser köstlichen Torte!

Glutenfreie Pistazientorte mit Blaubeeren und Quarkcreme

5.0 von 2 Bewertungen
Menge

1

Torte, 24cm Durchmesser
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

55

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 4 Stk. Eiklar, Gr. M

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2 TL Backpulver

  • 1 EL Kartoffelstärke

  • 150 g gemahlene Pistazienkerne

  • Für die Quarkcreme
  • 250 g Quark, 20%

  • 50 g Zucker

  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

  • 3 TL Sofortgelatine

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • Für die Blaubeeren
  • 400 g frische Blaubeeren

  • 2 EL Zucker

  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

  • 0,5 Stk. Zitrone, Saft

  • Für die Dekoration
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  • Eiklar steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, Zitronensaft hinzufügen und weiter aufschlagen. Backpulver, Stärke und gemahlene Pistazienkerne vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Für die Quarkcreme Quark, Zucker, Vanillezucker und Sofortgelatine verrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme bis zur Weiterverarbeitung (mindestens 20 Minuten) kalt stellen. Die Quarkcreme auf dem Pistazienboden verteilen.
  • Die Blaubeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Die Beeren auf der Quarkcreme verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Mit den gehackten Pistazien dekorieren und servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schau mal, so haben wir die Torte zubereitet:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog