Unsere Biskuitroulade ist mit einer super einfachen Mascarpone-Sahne-Creme gefüllt, die wir mit zerkleinerten Nusspralinen verfeinert haben.
Was wir an Biskuitrouladen so klasse finden, ist die extrem kurze Backzeit von nur ca. 6 Minuten und die schnelle Abkühlzeit. Wenn sich spontan Gäste ankündigen, kannst du problemlos auf eines unserer Biskuitrouladen-Rezepte zurückgreifen.
Die Zubereitung einer Biskuitroulade ist gar nicht so schwer, wenn du auf ein paar Dinge achtest:
Heize deinen Backofen als erstes gut vor, bevor du mit dem Biskuitteig beginnst. Achte darauf, die Eier ungetrennt zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr gründlich mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufzuschlagen. Das dauert etwa 10 Minuten. Hebe dann das Mehl und die Nüsse vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Schaummasse und backe die Biskuitplatte sofort. Teste mit der Stäbchenprobe, ob der Biskuit durchgebacken ist. Wichtig ist, den Biskuit nicht zu lange zu backen, da er sonst austrocknet, sich schwer aufrollen lässt und bricht. Nach dem Herausnehmen den Biskuit mit einem weiteren Backblech abdecken. Die entstehende Feuchtigkeit hält den Biskuit feucht und biegsam.
Sobald der Biskuit abgekühlt ist, kannst du direkt mit dem Befüllen beginnen. Rolle den Biskuit anschließend vorsichtig auf.