Gefüllte Süßkartoffel mit Hackfleisch und Avocado-Topping

Ofengebackene Süßkartoffeln, werden in unserem Rezept mit einer köstlichen, würzigen Hackfleischfüllung gefüllt und kreativ getoppt. Kleine Tomatenwürfel, cremige Avocado und ein Klecks Crème fraîche sorgen für frische und ergänzen sich wunderbar. Die Kombination aus der herzhaften Füllung und den frischen Toppings macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühl-Essen.

Serviert mit einem knackigen, frischen Salat ist diese gefüllte Süßkartoffel nicht nur lecker, sondern auch perfekt für ein leichtes und doch sättigendes Mittag- oder Abendessen. Ein echtes Highlight für dich, wenn du auf der Suche nach einer gesunden und zugleich geschmackvollen Mahlzeit bist!

Gefüllte Süßkartoffel mit Hackfleisch und Avocado-Topping

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

  • Für die Süßkartoffeln
  • 4 Stk. mittelgroße Süßkartoffeln

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

  • Für die Füllung
  • 1 EL Olivenöl

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • 1 EL Tomatenmark

  • 250 g passierte Tomaten

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 150 g Cheddar, gerieben

  • 200 g Crème fraîche

  • 2 Stk. Avocados

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Stk. Zitrone, Saft

  • 2 Stk. Tomaten, kleingewürfelt

  • 2 EL gehackte, frische Petersilie

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Entweder die Süßkartoffeln in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad ca. 30–40 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln. Oder die Süßkartoffeln im Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30–40 Minuten backen (eingepackt in Backpapier), bis sie gar sind.
  • Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei etwas reduzierter Temperatur köcheln lassen.
  • Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Innere der Süßkartoffeln leicht auflockern und den Cheddar untermischen.
  • Die Süßkartoffeln mit der Hackfleischfüllung, Avocado, Crème fraîche und Tomatenwürfeln anrichten.
  • Mit der gehackten Petersilie toppen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

In unserem Video kannst du dir die Zubereitung anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog