Gefüllte Pistazienkekse

mit Weißer Schokolade

Unsere gefüllten Pistazienkekse sind ein köstliches Highlight für die Weihnachtszeit! Mit leckerer Pistaziencreme gefüllt und einem Hauch weißer Schokolade verziert, sind sie nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch wunderschön anzusehen. Nach dem Verzieren sollten die Kekse am besten gekühlt trocknen, damit die Schokolade und die Pistaziencreme perfekt fest wird. Für eine optimale Aufbewahrung kommen sie dann in Plätzchendosen, zwischen Lagen von Butterbrotpapier geschichtet – so bleiben sie frisch und in Form. Ein echtes Highlight auf dem Plätzchenteller!

Gefüllte Pistazienkekse

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Menge

20

Stück
Vorbereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Zutaten für den Teig
  • 125 g kalte Butter

  • 50 g gesiebter Puderzucker

  • 50 g gemahlene, blanchierte Mandeln

  • 150 g Weizenmehl (Typ 405)

  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Msp. Zimt

  • 0,5 TL Zitronenpaste

  • Für die Füllung
  • 150 g Pistaziencreme

  • Für die Dekoration
  • 100 g weiße Kuvertüre

  • 1 TL Kokosöl

  • 2 EL grob gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Thermomix rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz von Hand durchkneten, bis er schön glatt ist. Anschließend den Teig 1–2 Stunden kaltstellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Dabei bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 8–10 Minuten backen. Die Plätzchen gut auskühlen lassen.
  • Die Pistaziencreme leicht erwärmen und in einen Einmalspritzbeutel füllen.
  • Die Kekse mit der Pistaziencreme füllen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.
  • Die Kuvertüre mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und anschließend mit den gehackten Pistazien dekorieren.
  • Die gefüllten Kekse in Plätzchendosen verpacken und kühl lagern.

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Im kurzen Video kannst du die Zubereitung anschauen:

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