Fächerkartoffeln im „Salt & Vinegar“ Style mit Curry-Parmesan-Dip

Diese Art Kartoffeln sind eine richtig tolle Beilage. Sie machen sich so gut zu jeglicher Art Barbecue. Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse habt ihr innerhalb von 30 Minuten super knusprige Kartoffeln.

Fächerkartoffeln aus dem Airfryer

Aber wusstest du, dass du die Kartoffeln auch im Backofen zubereiten kannst? Einfach die Kartoffeln mit etwas Öl und Gewürzen vermengen, auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für etwa 40 Minuten backen, bis sie garr und knusprig sind.

Unser Dip ist mit Schnittlauch, einem Hauch Currypulver und frischem Parmesan verfeinert. Diese Kombination verleiht dem Dip einen einzigartigen Geschmack, der perfekt zu den knusprigen Kartoffeln passt. Probier es aus und genieße diese köstliche Beilage bei deinem nächsten Barbecue oder einfach zu einem Salat!

Fächerkartoffeln im „Salt & Vinegar“ Style mit Curry-Parmesan-Dip

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 16 Stk. kleine bis mittelgroße, festkochende Kartoffeln

  • 10 ml Essigessenz

  • 20 ml Wasser

  • 2 EL Öl

  • Meersalz

  • Für den Dip
  • 50 g frischer Parmesan, grob zerteilt

  • 200 g Creme Fraiche

  • 200 g Frischkäse

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Zucker

  • Pfeffer, Salz

  • 2 EL Schnittlauch, Röllchen geschnitten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden!).
  • Essigessenz und Wasser mischen und in eine kleine Sprühflasche füllen. Falls du keine Sprühflasche hast kann die Essigmischung auch dünn mit einem Pinsel aufgetragen werden.
  • Die Kartoffeln mit der Essig-Wassermischung besprühen oder einpinseln anschließend mit dem Öl bepinseln.
  • Den Garkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln auf das Backpapier setzen. Die Kartoffeln mit dem Meersalz bestreuen. Den Garkorb in die Fritteuse setzen.
  • Die Fritteuse einschalten. Bei 190 Grad, je nach Größe der Kartoffeln 25-35 Minuten knusprig backen. Wenn du keine Fritteuse hast kannst du die Kartoffeln einfach mit etwas Öl und Gewürzen vermengen, auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für etwa 40 Minuten backen, bis sie garr und knusprig sind.
  • Für den Dip Parmesan, Creme Fraiche, Frischkäse und die Gewürze im fein mixen. Den Dip vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Im Video kannst du dir die Zubereitung anschauen

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