Erdbeer-Hefeteig-Rosen

Unsere Erdbeer-Hefeteig-Rosen sind ein köstliches Hefeteig-Kleingebäck, das mit Erdbeermarmelade gefüllt wird. Noch besser schmeckt unser Kleingebäck zur Erdbeerzeit mit selbstgemachter Erdbeermarmelade.

Die besondere Form unseres Gebäcks kannst du dir in unserem unten angehängten Video anschauen. So gelingt es dir ganz einfach, das Gebäck nachzubacken.

Erdbeer-Hefeteig-Rosen

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Menge

10

Stück
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtdauer

2

Stunden 

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 20 g frische Hefe oder 7g Trockenhefe

  • 80 g Zucker

  • 80 g weiche Butter

  • 250 ml warme Milch

  • 1 Vanillezucker

  • 1 Ei, Gr. M

  • Für die Füllung
  • 150 g Erdbeermarmelade

  • Zum bestreichen
  • 1 Eigelb

  • 2 Milch

  • Für die Deko
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Einen Hefeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen, gut durchkneten (ca. 8-10 Minuten). Falls der Teig noch zu klebrig ist, füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Den Teig abdecken und eine Stunde gehen lassen.
  • Den Hefeteig in 10 Portionen teilen und rund formen. Die Kugeln oval ausrollen, mit 1-2 Teelöffeln Marmelade bestreichen, längs aufrollen. Die Rolle in der Mitte durchschneiden und miteinander verdrehen. Wie eine Schnecke aufrollen.
  • Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und die Schnecken mit der Mischung bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

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Hier kannst du dir anschauen wie wir das Gebäck geformt haben:

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