Erdbeer-Biskuitroulade

Der Klassiker unter den Biskuitrouladen den alle lieben! Mit unserem geling sicheren Rezept ist die Zubereitung gar nicht so schwer. Ein paar wichtige Schritte die in der Zubereitungsbeschreibung stehen müssen beachtet werden, dann kann nahezu nichts mehr schiefgehen.

Erdbeer-Biskuitroulade

0.0 von 0 Bewertungen
Biskuitroulade

1

Rolle
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

6

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Biskuitteig
  • 6 St. 6 Eier

  • 85 g 85 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 55 g 55 Weizenmehl Typ 405

  • 30 g 30 Speisestärke

  • Für die Creme
  • 400 g 400 Schlagsahne

  • 400 g 400 Mascarpone

  • 50 g 50 Zucker

  • 1 Stk. 1 Vanillezucker

  • Für die Füllung
  • 400 g 400 frische Erdbeeren

  • Für die Dekoration
  • 100 g 100 frische Erdbeeren

  • 10 Stk. 10  kleine Schokoladeneier

  • 1 Stk. 1 Mini-Schokoladenhase

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen bei Ober- Unterhitze auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Für den Biskuitteig die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig, ca. 10 Minuten, aufschlagen. Mehl und Stärke mischen und über die Eiercreme sieben. Das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Die Biskuitmasse auf dem Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober- Unterhitze ca. 6 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Backofen nehmen. Mit einem zweiten Backblech abdecken und abkühlen lassen.
  • Für die Creme-Füllung die Schlagsahne, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker zusammen in eine Rührschüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Creme fest wird.
  • Die Erdbeeren kleinschneiden.
  • Den Biskuitboden auf ein Geschirrtuch stürzen. Zwei Drittel der Creme auf den Biskuitboden aufstreichen. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Die Biskuitplatte der Länge nach aufrollen.
  • Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen. Die Creme dekorativ aufspritzen. Die Biskuitroulade mit den Erdbeeren, Schokoladeneiern und dem Schokohasen dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben. Die Roulade kann direkt serviert werden.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Damit es auch bei dir gelingt schau dir unser Video an!

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog