Der Klassiker unter den Biskuitrouladen den alle lieben! Mit unserem geling sicheren Rezept ist die Zubereitung gar nicht so schwer. Ein paar wichtige Schritte die in der Zubereitungsbeschreibung stehen müssen beachtet werden, dann kann nahezu nichts mehr schiefgehen.
Erdbeer-Biskuitroulade
Biskuitroulade
1
RolleZubereitungszeit
25
MinutenBackzeit
6
Minuten
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Zutaten
- Für den Biskuitteig
6 St. 6 Eier
85 g 85 Zucker
1 Pck. 1 Vanillezucker
55 g 55 Weizenmehl Typ 405
30 g 30 Speisestärke
- Für die Creme
400 g 400 Schlagsahne
400 g 400 Mascarpone
50 g 50 Zucker
1 Stk. 1 Vanillezucker
- Für die Füllung
400 g 400 frische Erdbeeren
- Für die Dekoration
100 g 100 frische Erdbeeren
10 Stk. 10 kleine Schokoladeneier
1 Stk. 1 Mini-Schokoladenhase
Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen bei Ober- Unterhitze auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Biskuitteig die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig, ca. 10 Minuten, aufschlagen. Mehl und Stärke mischen und über die Eiercreme sieben. Das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Die Biskuitmasse auf dem Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober- Unterhitze ca. 6 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Backofen nehmen. Mit einem zweiten Backblech abdecken und abkühlen lassen.
- Für die Creme-Füllung die Schlagsahne, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker zusammen in eine Rührschüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Creme fest wird.
- Die Erdbeeren kleinschneiden.
- Den Biskuitboden auf ein Geschirrtuch stürzen. Zwei Drittel der Creme auf den Biskuitboden aufstreichen. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Die Biskuitplatte der Länge nach aufrollen.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen. Die Creme dekorativ aufspritzen. Die Biskuitroulade mit den Erdbeeren, Schokoladeneiern und dem Schokohasen dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben. Die Roulade kann direkt serviert werden.
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