Easy Kartoffelkuchen

Super lecker und super schnell vorbereitet – dieser einfache Kartoffelkuchen ist ein echtes Genussrezept!

Bei der Wahl des Käses kannst du zwischen einer milden oder würzigen Sorte wählen. Die Backzeit kann je nach Dicke deiner Kartoffelscheiben um ein paar Minuten variieren.

Serviere dazu einen Rohkost- oder Blattsalat, und du hast ein schönes, einfaches Gericht, das der ganzen Familie schmeckt!

Easy Kartoffelkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

1

Springform, 26cm Durchmesser
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 3 Stk. mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 Prise Salz

  • 2 Prisen Muskatnuss

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

  • 150 g gekochter Schinken, in Scheiben

  • 150 g Käse, in Scheiben

  • 1 EL Olivenöl

  • Für die Deko
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eine Reihe Kartoffelscheiben schuppenförmig in die Form legen.
  • Die Kartoffeln mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  • Mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen.
  • Mit dem Schinken und dem Käse belegen.
  • Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben über dem Käse verteilen.
  • Die Kartoffelscheiben leicht mit Öl einpinseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 35–40 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
  • Mit der Petersilie dekorieren und direkt servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Im Video siehst du die Zubereitung:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog