Croissant-Pizzaschneckenmuffins

Mit nur 10 Minuten Vorbereitung ist unser Kleingebäck im Ofen! Damit das so schnell geht, haben wir bei der Wahl des Teigs einen fertigen Croissantteig aus dem Kühlregal verwendet. Wir finden, die Schnecken schmecken absolut lecker und sind toll geeignet als Mitbringsel für jede Art von Buffet, da die Schnecken ein super Fingerfood sind. Du kannst in kürzester Zeit ganz viele Schnecken zubereiten. Außerdem mag doch jeder, egal ob klein oder groß, den Geschmack von Pizza!

Bei der Füllung kannst du variieren und zum Beispiel noch Mais oder Paprikawürfelchen mit einwickeln und Schinken und die Salami einfach weglassen. So hast du gleich noch eine vegetarische Variante.

Croissant-Pizzaschneckenmuffins

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 1 Rolle Croissantteig aus dem Kühlregal

  • 300 ml gewürzte Tomatensoße

  • 200 g gekochter Schinken, in Scheiben

  • 80 g Salami, geschnitten

  • 150 g geriebener Käse

  • Frische oder getrocknete italienische Kräuter

Zubereitung

  • Den Croissantteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in 3 Quadrate teilen.
  • Jedes Teigstück mit Tomatensoße, Schinken, Salami und Käse belegen. Mit den Kräutern bestreuen. Die Teigstücke der Länge nach aufrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
  • Ein Muffinblech einfetten. Die Schnecken in die Muffinvertiefungen setzen und leicht plattdrücken.
  • Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schau dir unser Video zur Zubereitung an:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog