Crispy Rice Salat

Unser kreativer Salat ist ein tolles Trendrezept für dich, wenn du mal etwas Neues ausprobieren möchtest. Dieser Salat besteht aus einer Vielzahl an frischem Gemüse wie knackigem Rotkohl, geraspelten Karotten, Mais und Frühlingszwiebeln.

Das Besondere an diesem Gericht ist der knusprige Reis, der zuvor im Ofen gebacken wird. Dadurch erhält der Salat eine einzigartige Textur, die für den extra Crunch sorgt. Ein würziges Dressing aus Sesamöl, Reisessig und Sojasauce rundet die Mischung perfekt ab und verleiht dem Salat einen intensiven, aromatischen Geschmack, der ihn zu etwas Besonderem macht.

Crispy Rice Salat

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Reis
  • 300 g Reis (z. B. Jasminreis)

  • 4 EL BBQ-Soße

  • 4 EL Chilisauce

  • 2 EL Sesam

  • 3 EL Öl

  • Für den Salat
  • 300 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten

  • 3 Stk. Karotten, geraspelt

  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

  • 150 g Mais

  • Für das Dressing
  • 3 EL Sesamöl

  • 3 EL Reisessig

  • 2 EL Sojasoße

  • 3 EL Chilisauce

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Reis in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Den Reis mit BBQ-Soße, Chilisauce, Sesam und Öl mischen und auf einem Backblech verteilen.
  • Den Reis im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen, zwischendurch wenden. Abkühlen lassen.
  • Für den Salat Rotkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Mais in eine große Schüssel geben. Den Crispy Rice hinzufügen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen.
  • Das Dressing über den Salat verteilen und mischen.
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