Cremige Tortellini mit Brokkoli und Gorgonzola

Ein richtiges Wohlfühlessen das der ganzen Familie schmeckt. Falls dir, oder den Familienmitgliedern der Gorgonzola in der Soße nicht behagt kann dieser durch einen milden, geriebenen Käse ersetzt werden.

Cremige Tortellini mit Brokkoli und Gorgonzola

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Soße
  • 1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Stk. 1 Knoblauchzehe, zerkleinert

  • 30 g 30 Butter

  • 1 EL 1 Mehl

  • 200 ml 200 Gemüsebrühe

  • 100 ml 100 Milch

  • 100 ml 100 Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g 100 Gorgonzola

  • 60 g 60 geriebener Käse

  • Außerdem
  • 300 g 300 Brokkoli, bissfest gegart

  • 800 g 800 Käsetortellini, aus dem Kühlregal

  • 150 g 150 gekochter Schinken, gewürfelt, optional

Zubereitung

  • Butter zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch ganz leicht anbraten. Mehl zugeben und verrühren. Mit der Flüssigkeit ablöschen und glattrühren. Aufkochen lassen und 2-3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  • Die Käsesorten hinzufügen, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tortellini bissfest in Salzwasser garen und abgießen.
  • Brokkoli und Tortellini hinzufügen und untermischen.
  • Optional den Schinken hinzufügen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier siehst du die Zubereitungsschritte

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog