Cremige Gorgonzola-Spätzle mit Spinat und Tomaten

Dieses einfache, vegetarische Pfannengericht ist in nur 25 Minuten zubereitet! Gorgonzola und Spinat sind eine klasse Kombination und passen perfekt zu den Spätzle. Du kannst den Gorgonzola auch durch eine mildere Käsesorte ersetzen oder teilweise austauschen, falls es für deine Kinder zu würzig ist.

Falls du die Spätzle selber zubereiten möchtest, kannst du das gerne tun. Dann schmeckt das Gericht nochmal besser. Wenn du aber Zeit sparen möchtest, greif einfach auf fertige Spätzle aus dem Kühlregal zurück.

Cremige Gorgonzola-Spätzle mit Spinat und Tomaten

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten
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Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel

  • 300 g Cherrytomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Schlagsahne

  • 50 g frischer Parmesan

  • 150 g Gorgonzola

  • 100 g frischer Spinat

  • 800 g frische Spätzle aus dem Kühlregal

  • Salz, Pfeffer

  • Zum Servieren
  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Die Zwiebel fein würfeln und die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Cherrytomaten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Parmesan fein reiben und den Gorgonzola würfeln. Beides in die Soße geben. Den Spinat waschen und ebenfalls zugeben. Unter Rühren aufkochen.
  • Die Spätzle hinzufügen und vorsichtig unterheben. 2-3 Minuten bei reduzierter Hitze leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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