Chopped-Cheese-Barbecue Cups aus Hefeteig

Diese schöne Gebäckidee kannst du ganz einfach selbst herstellen. Wir haben dieses Mal auf einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgegriffen. Falls du lieber einen eigenen Hefeteig herstellen möchtest, ist das natürlich auch möglich.

Die Füllung wird mit einer Barbecue-Soße verfeinert, was einen total leckeren Geschmack ergibt. Die verschiedenen Käsesorten, die hinzugefügt werden, machen das Ganze richtig schön cheesy und cremig.

Du kannst die Cups auch toll mitnehmen und/oder als Fingerfood anbieten.

Chopped-Cheese-Barbecue Cups aus Hefeteig

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtdauer

45

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Füllung
  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Knoblauchpulver

  • 100 ml Barbecue-Soße

  • 100 ml Wasser

  • 100 g Cheddar, gerieben

  • 100 g geriebener Käse

  • Außerdem
  • Backtrennspray

  • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal

  • 12 TL Barbecue-Soße

  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  • Für die Füllung das Hackfleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen scharf anbraten. Die Barbecue-Soße, Wasser und die Käsesorten hinzufügen und unterrühren.
  • Eine Muffinform mit dem Sprühfett einfetten.
  • Den Hefeteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Teigstücke in den Muffinvertiefungen verteilen.
  • Die Chopped-Cheese-Füllung in die Vertiefungen füllen.
  • Die gefüllten Cups im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Barbecue-Soße und Crème fraîche toppen.

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Hier kannst du dir die Zubereitung im Video anschauen:

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