Chicken Alfredo Lasagne

Diese kreative Lasagne ist ein echtes Highlight für die ganze Familie! Mit zartem Hähnchenbrustfilet, frischem Spinat und einer köstlich cremigen Soße aus Parmesan überzeugt dieses Ofengericht garantiert jeden am Tisch. Die perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und cremiger Textur macht es zu einem Favoriten, den alle mögen. Egal ob für das Wochenende oder als besonderes Abendessen – diese Lasagne ist einfach zubereitet und bringt alle glücklich zusammen!

Chicken Alfredo Lasagne

5.0 von 1 Bewertung
Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für das Hähnchen
  • 600 g Hähnchenbrustfilets, klein gewürfelt

  • 1 TL Salz

  • 0,5 TL Pfeffer

  • 1,5 TL Paprikapulver

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 EL gehackte, frische Petersilie

  • 1 TL Oregano

  • 3 EL Olivenöl

  • Für die Soße
  • 350 ml Schlagsahne

  • 220 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

  • 2 TL Speisestärke (nach Bedarf)

  • 125 g frischer Babyspinat

  • 70 g frisch geriebener Parmesan

  • Außerdem
  • 10 Stk. Lasagneblätter

  • 100 g geriebener Cheddar

  • 100 g geriebener Emmentaler oder Gouda

Zubereitung

  • Für das Hähnchen das gewürfelte Hähnchenbrustfilet mit den Gewürzen, Kräutern und dem Olivenöl vermengen.
  • Das gewürzte Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne gut anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Nach Bedarf die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Stärke nach und nach einrühren, bis die Soße cremig wird – eventuell wird nicht die komplette Menge an Stärke benötigt.
  • Spinat und Parmesan zugeben und unter Rühren erneut aufkochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Mit dem Schichten der Lasagne beginnen: Zuerst etwas Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen, dann Lasagneblätter darauflegen. Anschließend wieder Soße, geriebener Käse und Lasagneblätter schichten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Soße und Käse bestehen, damit die Lasagne nicht austrocknet.
  • Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier kannst du dir unser Video zur Zubereitung anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog