Camembert-Tomaten-Pasta mit geröstetem Knoblauch

Diese Pasta hat es in sich! Die Soße ist ultra cremig aber auch sehr würzig. Wenn du die Würze von Camembert magst wirst du diese Pasta lieben. Die Tomaten und der geröstete Knoblauch verleihen dem Gericht das gewisse Etwas.

Camembert-Tomaten-Pasta mit geröstetem Knoblauch

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

25

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Soße
  • 1 St. 1 Camembert ( 200-250g)

  • 350 g 350 Cherrytomaten

  • 1 St. 1 Knoblauch

  • 1 St. 1 Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2 St. 2 Zweige Rosmarin

  • 3 EL 3 Olivenöl

  • Pastawasser

  • Außerdem
  • 500 g 500 Pasta, bissfest gegart

Zubereitung

  • Camembert einschneiden und in eine Auflaufform legen.
  • Cherrytomaten halbieren und in der Auflaufform verteilen. Zwiebel zerkleinern und zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Knoblauchknolle an der Oberseite abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln.
  • Tomaten und Camembert sowie den vorbereiten Knoblauch im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  • Knoblauch nach Geschmack (wir haben die Hälfte genommen) mit dem gesamten Inhalt der Auflaufform, Camembert und Tomaten+ Flüssigkeit und 2-3 Kellen Pastawasser bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Die Pasta mit der Soße vermengen und servieren.

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