Cake-Pops

Zur Zubereitung der Cake-Pop-Masse kannst du fertige Kuchenböden verwenden, oder falls du bereits zubereitete, übrige Kuchenreste aus z.B. Rührteig oder Biskuitteig hast. Falls du gerne den Kuchenboden selbst zubereiten möchtest, kannst du das eingefügte Rezept (unter optional Tortenboden) verwenden.

Bei der Dekoration der Cake-Pops kannst du kreativ werden und saisonale Designs ausprobieren. Zum Beispiel könntest du für Ostern pastellfarbene Streusel verwenden oder sie mit kleinen Zuckerblumen verzieren. Zu Weihnachten wären rote und grüne Streusel oder kleine Zuckerstangen als Verzierung eine tolle Idee. Auf dem Bild siehst du Kätzchen und Häschen, die wir für ein Event vorbereitet haben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, also experimentiere ruhig und habe Spaß dabei, deine Cake-Pops zu gestalten!

Cake-Pops

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Portionen

30

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 400 g fertiger Tortenboden

  • 2 EL Puderzucker

  • 50 g weiche Butter

  • 50 g Frischkäse, natur

  • 4 EL Orangensaft

  • Für die Fertigstellung
  • 400 g Kuvertüre, weiß oder dunkel

  • 2 EL Kokos- oder Sonnenblumenöl

  • 30 Stk. Cake-Pop-Stiele

  • Dekostreusel

  • OPTIONAL für den selbst gebackenen Tortenboden
  • 4 Stk. Eier, Größe M, ungetrennt

  • 170 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 180 ml neutrales Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

  • 180 ml Sprudelwasser oder Limonade

  • 210 g helles Weizenmehl, Typ 405

  • 90 g Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

Step 1-4 sind optional falls du den Tortenboden selber backen möchtest.

  • Für den Tortenboden die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 10 Minuten lang weiß-cremig aufschlagen, entweder mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Das Öl hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Sprudelwasser oder die Limonade hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Den Teig in eine vorbereitete Springform mit etwa 28 cm Durchmesser füllen.
  • Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Heißluft) ca. 40-45 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Kuchenboden fertig ist. Den Kuchenboden vollständig abkühlen lassen, bevor du ihn weiterverarbeitest.
  • Für den Cake-Pop-Teig den Tortenboden/ die gebackenen Kuchenreste zerbröseln.
  • Puderzucker und Butter schaumig rühren. Den Frischkäse hinzufügen und mit den Kuchenbröseln vermengen. Orangensaft hinzufügen, bis die Masse formbar ist.
  • Aus dem Teig etwa 30 Kugeln formen und für 30 Minuten kaltstellen.
  • Die Kuvertüre mit dem Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Spitze der Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die geformten Teigkugeln stecken. Für etwa 15 Minuten kaltstellen, damit sie fest werden.
  • Die restliche geschmolzene Schokolade in ein hohes Gefäß füllen.
  • Die Cake-Pops in die Schokolade tauchen und kurz abtropfen lassen. Zum Abtropfen in ein Gefäß oder eine Halterung stellen.
  • Mit den Dekostreuseln dekorieren.

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