Blueberry-Lemon Curd Wickeltorte

Diese Torte ist schon ein kleines Kunstwerk, welches du aber auch herstellen kannst! Wir haben unten unser Zubereitungsvideo angehängt, dann kannst du dir anschauen wie die Torte gemacht wird. Die Füllung ist einfach gemacht, die Zugabe von Lemon Curde in der Creme passt super zur Blaubeermarmelade.

Blueberry-Lemon Curd Wickeltorte

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Torte

1

22cm Durchmesser
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

6

Minuten
Kühlzeit

2

Stunden 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • für den Biskuitteig
  • 6 Stk. 6 Eier, ungetrennt

  • 85 g 85 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 50 g 50 Weizenmehl Typ 405

  • 35 g 35 Speisestärke

  • Für die Füllung
  • 300 g 300 Mascarpone

  • 300 ml 300 Schlagsahne, flüssig

  • 30 g 30 Zucker

  • 1 Stk. 1 Vanillezucker

  • 1 EL 1 Lemon Curd

  • 200 g 200 Blaubeermarmelade, fein passiert

  • Für die Deko
  • 50 g 50 Blaubeermarmelade, fein passiert

  • 15 Stk. 15 frische Blaubeeren

  • 5 Blatt 5 Zitronennelisse

  • 0,5 Stk. 0,5 frische Zitrone, Scheiben

Zubereitung

  • Den Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Mehl und Speisestärke mischen und über die Schaummasse sieben. vorsichtig unterheben.
  • Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech glattstreichen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Die Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen. Direkt mit einem weiteren Blech abdecken und auskühlen lassen. Durch die entstehende Feuchtigkeit lässt sich der Biskuitboden super aufrollen.
  • Die flüssige Sahne mit Mascarpone, Zucker und dem Vanillezucker kräftig aufschlagen bis sie fest ist. Lemon Curd hinzufügen und unterrühren.
  • 3 Esslöffel der Creme für die Deko in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen.
  • Die Biskuitplatte auf eine schnittfeste Unterlage stürzen. Das Backpapier abziehen.
  • Die Marmelade cremig rühren und auf die Biskuitplatte streichen.
  • Die Mascarpone-Creme ganz vorsichtig, gleichmäßig auf die Marmelade streichen.
  • Die Biskuitplatte längs in 5 cm breite Streifen schneiden. Aufrollen und die Rolle auf eine Kuchenplatte setzen. Die restlichen Streifen um die Schnecke herum setzen. 2 Stunden kaltstellen.
  • Für die Deko die Marmelade in eine Gefrietüte füllen. Das Ende der Tüte dünn abschneiden. Die Schnecke dünn mit der Marmelade nachfahren.
  • Die Torte mit Sahnetuffs, Blaubeeren, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.

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Hier kannst du dir anschauen wie wir die Wickeltorte gemacht haben

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