Blitz-Tiramisu mit Eierlikör

Bei einem leckeren Dessert können wir irgendwie selten widerstehen. Außerdem gehört ein süßer Abschluss für uns zu einem besonderen Anlass oder wenn wir für andere kochen einfach dazu. Unsere Tiramisu-Blitz-Variante ist dabei ein absoluter Favorit, da sie sich prima vorbereiten lässt und zudem die Creme ohne frische Eier hergestellt wird. Dieses Dessert für Erwachsene lohnt sich, mal auszuprobieren.

Blitz-Tiramisu mit Eierlikör

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kühlzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Creme
  • 200 ml Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 6 EL Eierlikör

  • 2 EL Puderzucker

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • Außerdem
  • 8 Stk. Löffelbiskuits

  • 4 Stk. Espresso

  • Für die Dekoration
  • Kakaopulver

Zubereitung

  • Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Creme fest wird.
  • 4 Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits halbieren und in die Dessertgläser verteilen. Mit der Hälfte des Espressos tränken.
  • Die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits verteilen.
  • Die restlichen Löffelbiskuits halbieren, auf der Creme verteilen und mit dem restlichen Espresso tränken.
  • Die übrige Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
  • Mit Kakaopulver bestäuben und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schau dir im Video an wie schnell das Dessert zubereitet ist:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog