Blitz-Nudelauflauf mit Romanesco und Schinken

Einfacher geht’s nicht: Blitznudeln aus dem Ofen!

Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Pastagericht, das der ganzen Familie schmeckt und das ganz ohne großen Aufwand. Entscheide selbst, ob du Romanesco oder Brokkoli verwenden möchtest – beides passt perfekt zu dieser cremigen Soße aus Frischkäse.

Nudelauflauf

Alles, was du tun musst, ist die Zutaten in eine Auflaufform zu geben, und der Ofen erledigt den Rest. Die Garzeit kann je nach Nudelsorte variieren, aber das Ergebnis ist immer unschlagbar lecker. Zum Schluss wird noch Käse darüber gestreut und untergemengt.

Blitz-Nudeln mit Romanesco und Schinken

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Garzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 400 g Hörnchennudeln (ungegart)

  • 150 g Frischkäse, natur oder Kräuter

  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 1 Stk. kleiner Romanesco oder Brokkoli

  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel, gewürfelt

  • 0,5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml heiße Gemüsebrühe

  • Nach dem Garen
  • 150 g geriebener Käse

  • Für die Dekoration
  • 1 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

  • Die Nudeln zusammen mit dem Frischkäse, Schinken, Romanesco oder Brokkoli und der Zwiebel in eine Auflaufform geben.
  • Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die heiße Gemüsebrühe darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 25–30 Minuten garen. Je nach Nudelsorte kann die Garzeit leicht variieren.
  • Die Nudeln aus dem Ofen nehmen, sobald sie al dente sind.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen und gut vermischen.
  • Zum Schluss die Blitz-Nudeln mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

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