Blaubeermuffins mit Mandel-Zimt-Streusel

Super fluffig, fruchtig und durch die Streusel on Top auch noch herrlich knusprig. Die muss man einfach probieren!

Blaubeermuffins mit Mandel-Zimt-Streusel

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Muffins

16

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 200 g 200 Butter, Zimmertemperatur

  • 170 g 170 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 2 Stk. 2 Eier, ganz Zimmertemperatur

  • 2 Stk. 2 Eigelb, Zimmertemperatur

  • 2 Stk. 2 Eiklar, steif schlagen

  • 250 g 250 helles Weizenmehl, Typ 405

  • 1 Pck. 1 Backpulver

  • 10 g 10 (Esslöffel) Kabapulver (Schokodrink)

  • 0,5 TL 0,5 Zimt

  • 125 ml 125 Milch

  • 300 g 300 Blaubeeren, Tiefgefroren

  • 2 EL 2 Speisestärke

  • Für die Streusel
  • 100 g 100 helles Weizenmehl, Typ 405

  • 30 g 30 gemahlene, blanchierte Mandeln

  • 70 g 70 Zucker

  • 90 g 90 kalte Butter

  • 2 Msp. 2 Zimt

  • 1 TL 1 Vanillezucker

  • Für die Deko
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Für den Teig die Butter cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und schaumig rühren. Die Eier und das Eigelb verquirlen und portionsweise zufügen, dabei sehr gut aufschlagen.
  • Mehl, Kabapulver, Zimt und Backpulver vermengen und zugeben. Die Milch ebenfalls zugeben und alles rasch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Blaubeeren mit der Speisestärke vermengen und unter den Teig heben.
  • Für die Streusel alle Zutaten von Hand oder mit der Küchenmaschine zu Streuseln kneten.
  • Ein Blech mit Muffinförmchen vorbereiten. Den Teig einfüllen und die Streusel über dem Teig verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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