Du liebst Blätterteig und Cheeseburger?! Dann ist dieses leckere Rezept genau das Richtige für dich! Ein selbstgemachter Dip dazu, und deine Mahlzeit ist perfekt.
Blätterteigzopf mit Cheeseburger-Füllung
Gebäck
1
ZopfZubereitungszeit
40
MinutenBackzeit
35
Minuten
Koch-Modus
Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
350 g 350 Rinderhackfleisch
1 EL 1 Öl
1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt
1 Stk. 1 Knoblauchzehe, fein zerkleinert
salz
Pfeffer
Paprikapulver
100 ml 100 Passierte Tomaten
- Außerdem für die Füllung
4 Stk. 4 Essiggurken, Scheiben
0,5 Stk. 0,5 Rote Zwiebel, Scheiben
100 g 100 geriebener Cheddar
100 g 100 Käse, Scheiben
- Zusätzlich
1 Pck. 1 Blätterteig aus dem Kühlregal oder alternativ Tiefkühl Blätterteig
- Zum bestreichen
1 Stk. 1 Eigelb
2 EL 2 Milch
50 g 50 geriebener Cheddar
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen anbraten.
Die Passierten Tomaten zufügen und abkühlen lassen. - Den Blätterteig ausrollen (oder wie im Video antauen lassen und zu einer Platte ausrollen).
- Den Blätterteig wie im Video gezeigt einschneiden und mit der Hackfleischfüllung, Zwiebelringen, Gurkenscheiben und den Käsesorten füllen. Wie im Video gezeigt (siehe unten) den Zopf formen.
- Eigelb und Milch mischen. Den Zopf mit der Mischung bestreichen.
- Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
Hast du das Rezept gekocht?
Tag @momlife.cooking bei Instagram