Diese Mini-Törtchen sind nicht nur hübsch anzusehen sondern auch total lecker. Unser Rezept ist für 6 Törtchen mit 7 cm Durchmesser oder eine Form mit ca. 22 cm Durchmesser. Falls du keine Mini-Förmchen hast, kannst du einfach einen größeren Kuchen backen.
Biskuittörtchen mit Blaubeeren & No Bake Cheesecake Füllung
Menge
6
Törtchenformen 7 cm DurchmesserZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
20
MinutenKühlzeit
3
Stunden
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Zutaten
- Für den Biskuitteig
2 St. 2 Eier Gr. M
2 EL 2 heißes Wasser
50 g 50 Zucker
60 g 60 Weizenmehl
- Für die Blaubeerfüllung
300 g 300 Blaubeeren, TK
2 EL 2 Zucker
1 EL 1 Speisestärke
3 EL 3 Apfelsaft
- No Bake-Cheesecake Füllung
200 g 200 Doppelrahmfrischkäse
250 g 250 Quark, 20% Fett
200 ml 200 Schlagsahne
20 g 20 Sofortgelatine
1 Pck. 1 Sahnesteif
1 Pck. 1 Vanillezucker
4 EL 4 Zucker
- Zur Deko
150 g 150 frische Blaubeeren
Zubereitung
- Für den Biskuitteig die Eier mit dem heißen Wasser aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter, ca. 8 Minuten aufschlagen.
- Das Mehl über die Ei-Zuckermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- In die vorbereitete Form/ Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Gut abkühlen lassen.
- Die Blaubeeren zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit dem Apfelsaft glattrühren und die Blaubeeren abbinden. Abkühlen lassen.
- Für die Cheesecakefüllung die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofortgelatine unterrühren und die Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Cheesecakefüllung auf dem Biskuitboden verteilen. 3 Esslöffel Blaubeermasse beiseite stellen zur Dekoration. Die restlichen Blaubeeren auf der Cheesecakefüllung verteilen. Mit der Übrigen Cheesecakefüllung abdecken. Gut kaltstellen, mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht.
- Vor dem Servieren mit der Blaubeermasse und den frischen Blaubeeren dekorieren.
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