Biskuittörtchen mit Blaubeeren & No Bake Cheesecake Füllung

Diese Mini-Törtchen sind nicht nur hübsch anzusehen sondern auch total lecker. Unser Rezept ist für 6 Törtchen mit 7 cm Durchmesser oder eine Form mit ca. 22 cm Durchmesser. Falls du keine Mini-Förmchen hast, kannst du einfach einen größeren Kuchen backen.

Biskuittörtchen mit Blaubeeren & No Bake Cheesecake Füllung

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

6

Törtchenformen 7 cm Durchmesser
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kühlzeit

3

Stunden 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Biskuitteig
  • 2 St. 2 Eier Gr. M

  • 2 EL 2 heißes Wasser

  • 50 g 50 Zucker

  • 60 g 60 Weizenmehl

  • Für die Blaubeerfüllung
  • 300 g 300 Blaubeeren, TK

  • 2 EL 2 Zucker

  • 1 EL 1 Speisestärke

  • 3 EL 3 Apfelsaft

  • No Bake-Cheesecake Füllung
  • 200 g 200 Doppelrahmfrischkäse

  • 250 g 250 Quark, 20% Fett

  • 200 ml 200 Schlagsahne

  • 20 g 20 Sofortgelatine

  • 1 Pck. 1 Sahnesteif

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 4 EL 4 Zucker

  • Zur Deko
  • 150 g 150 frische Blaubeeren

Zubereitung

  • Für den Biskuitteig die Eier mit dem heißen Wasser aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter, ca. 8 Minuten aufschlagen.
  • Das Mehl über die Ei-Zuckermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • In die vorbereitete Form/ Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Gut abkühlen lassen.
  • Die Blaubeeren zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit dem Apfelsaft glattrühren und die Blaubeeren abbinden. Abkühlen lassen.
  • Für die Cheesecakefüllung die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofortgelatine unterrühren und die Sahne unterheben.
  • Die Hälfte der Cheesecakefüllung auf dem Biskuitboden verteilen. 3 Esslöffel Blaubeermasse beiseite stellen zur Dekoration. Die restlichen Blaubeeren auf der Cheesecakefüllung verteilen. Mit der Übrigen Cheesecakefüllung abdecken. Gut kaltstellen, mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht.
  • Vor dem Servieren mit der Blaubeermasse und den frischen Blaubeeren dekorieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog