Unser tolles Rezept für die Weihnachts- und Winterzeit ist im Handumdrehen zubereitet! Mit einer sehr kurzen Backzeit von nur 6 Minuten zauberst du ein Gebäck, das nicht nur himmlisch schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Die cremige Mascarponecreme, verfeinert mit Vanille, trifft auf eine fruchtige Kirschfüllung – eine perfekte Kombination aus Süße und Frische. Der zarte Biskuit mit Mandeln und einem Hauch von Zimt, bringt einen herrlich weihnachtlichen Geschmack. Hübsch dekoriert ist unsere Biskuitroulade ein echter Hingucker und ideal für festliche Anlässe.
Mit ein paar hilfreichen Tipps zur Herstellung der Biskuitplatte gelingt dir dieses tolle Gebäck:
Heize den Backofen direkt vor, bevor du mit dem Teig loslegst.
Schlage das Ei ungetrennt zusammen mit dem Zucker auf. Achte darauf, dass die Konsistenz weiß-cremig und dickflüssig wird. Verwende zum Aufschlagen eine Küchenmaschine mit Schneebesen oder das Handrührgerät. Das Aufschlagen dauert zwischen 8-10 Minuten.
Siebe das Mehl über die Schaummasse. So vermeidest du Klümpchen und erleichterst das Unterheben.
Verwende zum Unterheben von Mehl, Mandeln und Zimt einen Schneebesen. Arbeite vorsichtig, um die luftige Konsistenz zu bewahren.
Streiche den Biskuitteig gleichmäßig auf dein mit Backpapier belegtes Backblech. Dadurch kann der Biskuit schön gleichmäßig durchbacken.
Backe den Biskuit direkt im vorgeheizten Backofen, ohne Stehzeit. So vermeidest du, dass der Teig zusammenfällt.
Mache unbedingt nach der im Rezept angegebenen Zeit eine Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher aus Holz. Wenn keine Teigreste mehr kleben bleiben, ist dein Biskuit fertig.
Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen und decke sie direkt mit einem weiteren Backblech ab. Die so entstehende Feuchtigkeit sorgt dafür, dass du die Rolle wunderbar formen kannst. Nun lässt du den Biskuit abgedeckt vollständig abkühlen.
Für die Zubereitung schaue dir unser unten angehängtes Video an.