Biskuitroulade „Dots“ mit Mandarinen-Quark-Füllung

Unsere Biskuitroulade ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein wahrer Augenschmaus dank der einzigartigen Dots-Dekoration. Die Füllung ist herrlich cremig und verleiht dem Ganzen eine leichte Frische, besonders durch die saftigen Mandarinenstücke. Falls du uns bei der Zubereitung über die Schulter schauen möchtest, haben wir ein Video vorbereitet, das dir alle Schritte ganz genau zeigt.

Diese Biskuitroulade ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Highlight auf jedem Kaffeetisch oder bei besonderen Anlässen. Beeindrucke deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Dessert und genieße jeden Bissen voller Geschmack und Genuss.

Biskuitroulade „Dots“ mit Mandarinen-Quark-Füllung

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Gebäck

1

Rolle
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • für den Biskuitteig
  • 6 Stk. Eier, Gr. M, ungetrennt

  • 85 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 50 g Weizenmehl Typ 405

  • 35 g Speisestärke

  • 2 TL Kakaopulver

  • Für die Füllung
  • 250 g Quark, 40%

  • 400 ml Schlagsahne, flüssig

  • 3 Pck. Sahnesteif

  • 60 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft

  • Für die Deko
  • Kakaopulver

  • 8 Stk. Mandarinenstücke

Zubereitung

  • Für das Punkte Muster auf der Roulade, kleine Kreise auf ein Backpapier aufmalen. Das Backpapier wenden und auf ein Backblech legen.
  • Den Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Mehl und Speisestärke mischen und über die Schaummasse sieben. vorsichtig unterheben.
  • Ein Viertel des Biskuitteigs vorsichtig mit dem Kakaopulver mischen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Die markierten Punkte mit dem Teig ausfüllen.
  • Die Punkte ca. 3-4 Minuten mittlerer Schiene backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen.
  • Den restlichen Biskuitteigs ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Die Zwischenräume der Punkte mit dem hellen Biskuitteig ausfüllen, den restlichen Teig obenauf verteilen und glattstreichen.
  • Die Biskuitplatte auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Die Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen. Direkt mit einem weiteren Blech oder Tortenretter abdecken und auskühlen lassen. Durch die entstehende Feuchtigkeit lässt sich der Biskuitboden super aufrollen.
  • Die flüssige Sahne mit dem Quark, Zucker, Sahnesteif und dem Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis die Creme fest ist.
  • Ein Viertel der Creme für die Deko in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen.
  • Die Biskuitplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte nochmal wenden, so dass die Punkte auf der Unterseite sind.
  • Die Creme gleichmäßig aufstreichen, die Mandarinen auf der Creme verteilen.
  • Die Biskuitplatte längs aufrollen.
  • Mit Sahnetuffs, Mandarinen und ganz leicht gesiebtes Kakaopulver verzieren. Die Rolle kann sofort verzehrt werden.

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