Bienenstich-Dessert mit Bratapfel und Vanillecreme

Unser Bienenstich-Dessert mit Bratapfel und Vanillecreme ist genau das Richtige für die Fest- und Feiertage oder kühle Wintertage! Mit seinem herrlichen Bratapfelgeschmack und einer cremigen, leckeren Vanillecreme bringt es winterlichen Genuss auf den Tisch. Knusprige Bienenstich-Mandeln verleihen dem Dessert einen köstlichen Crunch und runden den Geschmack perfekt ab.

Das Rezept ist familienfreundlich und lässt sich gut vorbereiten, sodass es sich ideal für gemütliche Festtage eignet. Du kannst das Dessert am Abend vorher, mit Ausnahme der Dekoration, zubereiten. Stelle dir ein paar Mandeln zur Seite und schneide den Apfel direkt vor dem Servieren auf. Dein Dessert wird alle begeistern und den Zauber der Weihnachtszeit auf die Teller bringen!

Bienenstich-Dessert mit Bratapfel und Vanillecreme

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Menge

6

kleine Dessertgläser
Zubereitungszeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Bienenstichmandeln
  • 30 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 2 Prisen Zimt

  • 70 g Mandelblättchen

  • Für die Bratapfelmasse
  • 300 g Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt

  • 30 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 20 ml Wasser

  • 0,5 TL Zimt

  • 0,5 TL Speisestärke + 2 EL Wasser

  • Für die Vanillecreme
  • 250 g Magerquark

  • 250 g Mascarpone

  • 150 g griechischer Joghurt

  • 100 ml Schlagsahne

  • 40 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für die Dekoration
  • Puderzucker

  • 6 Stk. kleine Apfelstücke

Zubereitung

  • Mandeln: Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker, Zimt und Mandelblättchen hinzufügen. Bei reduzierter Hitze goldbraun anrösten, dabei ständig rühren. Zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen.
  • Apfelmasse: Äpfel, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Wasser in einem Topf erwärmen und die Äpfel unter Rühren weich dünsten.
  • Die Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Apfelmasse einrühren. Einmal aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseitestellen.
  • Creme: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine luftig aufschlagen.
  • Schichten: Dessertgläser bereitstellen. Mit einer Schicht Mandeln beginnen, dann etwas Creme darübergeben. Die Apfelmasse auf der Creme verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Zum Abschluss mit den übrigen Mandeln dekorieren.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einem Apfelstück verzieren.

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