Unsere Bananentorte ist einfach in der Herstellung und unwiderstehlich im Geschmack – besonders, wenn du die Kombination aus Bananen, Mandeln und Vanille genauso liebst wie wir.
Den Boden der Torte haben wir aus einem einfachen Öl-Rührteig zubereitet, den wir mit Mandeln, Zimt und Amarettolikör verfeinert haben. Wenn Kinder mitessen, kannst du den Amaretto jedoch durch ein wenig Bittermandelaroma ersetzen.
Für den Belag machen wir es uns einfach und verwenden eine backfeste Puddingcreme, die du nur mit Milch anrühren musst. Du findest die Creme im gut sortierten Lebensmittelgeschäft bei den Backzutaten. Für das Finish kommen noch etwas Vanillezucker und geschlagene Sahne hinzu. Das Ganze wird dann mit reichlich Bananen belegt. Damit diese sich nicht verfärben, werden sie mit Zitronensaft beträufelt.
Das Schokoladentopping vollendet den Genuss. Hierzu wird die Schokolade zusammen mit flüssiger Schlagsahne erwärmt, bis sie geschmolzen ist. Durch die Zugabe der Sahne härtet die Schokolade nicht aus, sondern bleibt etwas cremig und lässt sich gut schneiden. Lagere den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank.