Baisertorte mit Johannisbeeren

Unsere Baisertorte mit Johannisbeeren vereint einmal mehr alle Konsistenzen und lässt die Herzen aller Kuchen- und Tortenliebhaber höher schlagen. Knuspriges Baiser, lockerer Rührteig, cremige Sahnecreme und als Highlight süß-saure Johannisbeeren. ‬Die perfekte Sommertorte!

Baisertorte mit Johannisbeeren

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Torte

1

20cm Durchmesser
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Rührteig
  • 3 Stk. Eigelb, Gr. M, Zimmertemperatur

  • 75 g Butter, Zimmertemperatur

  • 75 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 95 g Weizenmehl Typ 405

  • 1 TL Backpulver

  • Für den Baiser
  • 3 Stk. Eiklar Gr. M

  • 110 g Zucker

  • Für die Füllung
  • 350 ml Schlagsahne

  • 1,5 Pck. Sahnesteif

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Johannisbeeren

  • Für die Deko
  • 50 g Johannisbeeren

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Für den Rührteig Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Rührteigs in die Springform geben und glattstreichen.
  • Für die Baisermasse das Eiklar sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und gut aufschlagen. Die Hälfte der Baisermasse auf den Rührteig streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20-25 Minuten backen. Den Vorgang wiederholen, sodass 2 Kuchenböden entstehen. Die Böden gut auskühlen lassen.
  • Die Kuchenböden vorsichtig aus der Springform lösen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring anbringen.
  • Für die Füllung die Johannisbeeren küchenfertig vorbereiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Sahne auf dem 1. Kuchenboden verteilen. Die Johannisbeeren auf der Sahne verteilen. Den 2. Tortenboden auf die Johannisbeeren legen.
  • Die Torte 30 Minuten kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den Johannisbeeren dekorieren.

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