Bärlauch-Pistazien-Pesto-Kränze

Ein herrlich duftendes Hefegebäck, das mit selbstgemachtem Bärlauch-Pistazienpesto und extra Käse gefüllt wird. Da das Bärlauchpesto intensiv schmeckt, solltest du es sparsam auf dem Hefeteig dosieren. Schau dir im unten angehängten Video an, wie wir die Kränze geformt haben.

Bärlauch-Pistazien-Pesto-Kränze

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Menge

10

kleine Kränze
Vorbereitungszeit

40

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 400 g helles Weizen Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630

  • 20 g frische Hefe oder 7g Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 40 g Butter

  • 100 ml warme Milch

  • 150 ml warmes Wasser

  • Für das Pesto
  • 90 g frischer Bärlauch, küchenfertig vorbereitet

  • 60 g frischer Parmesan, gerieben

  • 30 g Pistazienkerne, geröstet

  • Salz, Pfeffer

  • 5 EL Olivenöl

  • Außerdem
  • 100 g geriebener Käse

  • Zum bestreichen
  • 1 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 2 EL Milch

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig, 8-10 Minuten, kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Für das Pesto alle Zutaten fein mixen.
  • Den Hefeteig in 10 Teile teilen. Auf einer bemehlten Unterlage die Teigportionen rund formen. Die Kugeln flach, oval, ausrollen. Dünn mit dem Pesto bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und längs aufrollen. Die gefüllten Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kranzförmig legen. Mit einer Schere schräg einschneiden und die mini-Schnecken vorsichtig zur Seite legen.
  • Die Kränze abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Kränze damit bestreichen.
  • Die Kränze im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

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Schau dir im Video an wie wir die Kränze geformt haben:

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