Wir lieben es Torte mit Streuseln zu kombinieren. Äpfel in Kombination mit knusprigen Streuseln ist ja sowieso ein Dream-Team.
Apfeltorte mit Knusperstreusel
Kuchen
1
24cm DurchesserZubereitungszeit
40
minutesBackzeit
20
minutesKühlzeit
3
Stunden
Koch-Modus
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Zutaten
- Für den Biskuitteig
3 Stk. Eiweiß, Gr. M
75 g Zucker
3 Stk. Eigelb, Gr. M
90 g helles Weizenmehl
- Für die Streusel
100 g Mehl
30 g gemahlene, blanchierte Mandeln
70 g Zucker
0,5 TL Zimt
90 g Butter, kalt
- Für die Apfelfüllung
3 Stk. große Äpfel
500 ml Apfelsaft
60 g Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
Pck. Vanillezucker
- Für die Sahnecreme
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
- Für den Biskuitteig das Eiklar steifschlagen. Den Zucker nach und nach einrießeln lassen und weiter schlagen. Das Eigelb hinzufügen und weitere 2-3 Minuten aufschlagen. Das Mehl über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Gut abkühlen lassen.
- Für die Knusperstreusel alle Zutaten miteinander verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 15-20 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft anrühren. Die Äpfel zusammen mit dem restlichen Apfelsaft und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten kochen lassen bis die Äpfel weich, aber nicht zerfallen sind. Das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Gut abkühlen lassen. Auf dem Biskuitboden verteilen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen und auf der Apfemasse verteilen.
- Die Torte 3 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit den Knusperstreuseln bestreuen.
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