Apfeltaschen in Blattform mit Walnüssen aus Blätterteig

Unser süßes Blätterteiggebäck, das an den Geschmack von Apfeltaschen erinnert, ist die perfekte Idee für einen gemütlichen Herbsttag. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftigen Apfelscheiben und einer Zimt-Zucker-Mischung, macht dieses Gebäck zu einem optischen Highlight . Es eignet sich hervorragend als Fingerfood. Die Zubereitung ist einfach und schnell – eine fixe Idee, wenn du Gäste empfängst oder eine süße Kleinigkeit für dich selbst genießen möchtest. Das Gebäck ist außerdem perfekt für Buffets oder als herbstlicher Snack, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht!

Für die Zubereitung kannst du dir unser angehängtes Video ansehen, in dem wir dir die einzelnen, ganz einfachen Schritte zeigen.

Apfeltaschen in Blattform mit Walnüssen aus Blätterteig

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

7

Stück
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

55

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 7 Stk. TK-Blätterteig, rechteckig

  • 1 Stk. Apfel, geviertelt und in Scheiben geschnitten

  • Zimt-Zucker-Mischung

  • 1 Stk. Eigelb (Gr. M)

  • 2 EL Milch

  • 3 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung

  • Den Blätterteig einzeln auslegen und auftauen lassen.
  • Die Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben und einmal halbieren, sodass zwei Quadrate entstehen.
  • Immer zwei Quadrate übereinanderlegen. Mit einem scharfen Messer den Blätterteig in Blattform schneiden. Aus den Resten Blattstiele schneiden.
  • Die Apfelscheiben zwischen die ausgeschnittenen Blätter legen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Mit einer Gabel den Blätterteig ringsum verschließen. Die Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit einem scharfen Messer dekorativ, wie im Video gezeigt, verzieren.
  • Den Blattstiel aus Blätterteig an das Blatt legen und festdrücken.
  • Eigelb und Milch mischen und das Blatt sorgfältig bestreichen.
  • Mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Walnusskernen bestreuen.
  • Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog