Antipasti Cups aus luftgetrocknetem Schinken gefüllt mit Mozzarella, Tomaten und Oliven

Unsere Antipasti Cups sind eine perfekte, sommerliche Vorspeise, die du auch als Fingerfood reichen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur 25 Minuten. Diese Vorspeise schmeckt einfach nach Sommer und Bella Italia!

Die Cups haben wir aus luftgetrocknetem Schinken gemacht. Du kannst dafür Serrano oder z.B. Parma-Schinken verwenden.

Bei der Füllung der Cups kannst du aus unterschiedlichen Zutaten ganz nach Gusto auswählen. Du kannst statt Mozzarella auch Parmesan-Käse verwenden oder die Cups mit Grillgemüse füllen.

Du kannst die Cups ca. 2 Stunden vor dem Verzehr zubereiten, ohne dass der Schinken durchweicht. Achte allerdings darauf, dass du keine Zwischenräume beim Einlegen des Schinkens lässt, damit der Cup dicht bleibt.

Antipasti Cups aus luftgetrocknetem Schinken gefüllt mit Mozzarella, Tomaten und Oliven

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Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

25

Minuten
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Zutaten

  • Zutaten für die Cups
  • Sprühfett

  • 12 Stk. Scheiben luftgetrockneter Schinken, dünn geschnitten

  • Für die Füllung
  • 250 g Cherrytomaten, geviertelt

  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert

  • 125 g Mini-Mozzarella

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • Für die Dekoration
  • Frisches Basilikum

  • Aceto Balsamico

Zubereitung

  • Die Muffinform mit dem Sprühfett einfetten.
  • Die Schinkenscheiben halbieren und jeweils 2 Hälften in die Muffinvertiefungen legen.
  • Die Schinkencups im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  • Die Füllung in den Schinkencups verteilen. Mit Basilikum und Balsamico verzieren und servieren.

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